beauté,

Ma tourte poulet au curry

avril 08, 2016 Miliki 0 Commentaires

Ma tourte, tout le monde l’adore ! Elle n’est pas très diététique (même si on l’accompagne souvent de salade) mais elle fait toujours plaisir ! Je sais que beaucoup d’entre vous souhaiterai la faire donc c’est parti pour vous faire partager ma recette !

Ingrédients :

-          - 2 pâtes feuilletée (l’équivalent de deux rouleaux industriels ou de la pâte maison c’est toujours mieux)
-          - Du blanc de poulet (environ 300gr) mais c’est aussi fonction de la gourmandise
-          - Un paquet de lardons
-          - 1 gros oignon ou deux petits
-          - Des champignons de paris
-          - 20cl de crème fraiche
-          - Du sel, du poivre, de la persillade, du curry doux (pour ceux qui sont bien équipés vous pouvez aussi ajouter du curcuma et du garam massala)
-     -Un jaune d'oeuf
-

Préchauffez votre four à 180°
Emincez le poulet, coupez les champignons en lamelles, émincez les oignons et coupez l’ail.
Faire chauffer un peu d’huile dans une sauteuse, mettez les oignons, l’ail. Ensuite ajoutez le poulet, les lardons puis les champignons. Pensez a bien mettre un peu de sel, du poivre, une pointe de curcuma et une cuillère à café de garam massala et de curry (ou plus selon l’envie).


Une fois que tout est cuit ajoutez la crème et laisser à feux doux encore 5min. Laissez ensuite tiédir

 Mettez la pâte dans un moule à manqué, ajoutez la préparation avec le poulet et recouvrez le tout avec la deuxième pâte feuilletée


Par la suite, il faut faire une petite cheminée avec le reste de papier sulfurisée au milieu de la pâte pour permettre à la vapeur de s’échapper.

Et enfin on finit par badigeonner la pâte avec un jaune d’œuf pour qu’elle dore bien et hop au four pour 35min si vous avez un four à chaleur tournante (environ 45min pour un four traditionnel)


 TADAM !
Et bon appétit :) 

Vous aimerez aussi

0 commentaires: